ずぼらな嫁の日記

派遣社員として働くずぼら嫁のさくらのブログです

手抜き朝食レシピ~作りおきピザトースト編

訪問いただきありがとうございます

派遣社員として働くずぼら嫁のさくらです

 

今回は平日の朝食レシピをご紹介します!

 

材料はこちら!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
f:id:zuboko:20200819092706j:image

 

食パン           6枚

ウインナー         1袋

玉ねぎ          中サイズ1/2個

ピーマン          2個(お好みで!)

トマトケチャップ       お好みで!

塩コショウ          お好みで!

すりおろしニンニク(チューブ型) お好みで!

チーズ(とろけるタイプ)   お好みで!

作り方

①トマトケチャップにすりおろしにんにく(3センチほど)と塩コショウ(お好み)

を器にいれ混ぜる

②玉ねぎは長さ半分、5mm幅くらいにカットする。ピーマンも同じくらいの大きさになるようにカット。ウィンナーは斜めにカットします。

③食パンに①を塗り、その上に②で準備したものをのせていきます。

④③にチーズをのせる

⑤一枚ずつラップに包んで冷凍保存。食べる時はトーストしてお召し上がりください

 

朝は焼くだけなのでかなりの時短になります!

ご活用いただけたら嬉しいです!!

 

時間がないときや重たい買い物は通販を利用するのが一番じゃない!?

[http://:title]

 

リアル店舗でもかなり重宝しています!!